2015/09/19

うどんのスープ「ヒガシマル」。

ありがとうございます。 

 関西では有名なうどんのスープ「ヒガシマル」。 ダシの味が自然で美味しいうどんのスープが作れます。

 お塩とお酒を入れて、味を調えると本場の讃岐うどんの味になります! 
 調味料他社と比較してみて、自分に合うものを探すといいと思います。

 特定の調味料が最高とは限りません。 最近菜種油をつかって、風味がいいのに気がつきました。
 調味料や食材は色いろためして、自分のフィルターを通して
本当に気に入ったものだけを使っています。 

 近所のお醤油やさん、北海道の大豆使用 1.8リットル 650円。 

これでも十分いけます。 比較対象するためにもジャンジャン使っています。 何がいいいいたいかというと、広い領域からチョイスすること。 そうすれば、考えが柔軟になります

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter