玄米は堅い被膜に包まれているため、一晩水に漬けておく必要がある。
白米と混ぜてたいていた。
先日発見があった。白米は当日1時間前に入れてたくと、皿の美味しいことが分かった。
別々に炊いても、食感が変わる。
玄米と一緒に黒豆や大豆を入れるのも、おなじみとなった。
薬膳とはよく言ったものだ。
玄米は栄養価、そしてバランスが素晴らしい食材だ。
今日来店されたお得意様は、体重が増えて悩んでいた。
デリケートな問題だが、私は相手にメリットのあることは教えるようにしている。
受け取るか受け取らないかは、相手が選ぶ。
エバーノートにコメントを入れたイラストは、ほぼ毎日 印刷されている。
玄米コーヒーは、火力が弱いために失敗した。
母が購入した アカシアの「はちみつ」かなりフルーティーで、やさしい甘さがある。
食の基本は、地元の有機のお野菜を選ぶことなのだそうだ。
これからも、私の地域の方への 食材の啓蒙活動は続く。
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