2010/08/24

夏休みの研究課題 玄米

玄米は堅い被膜に包まれているため、一晩水に漬けておく必要がある。

白米と混ぜてたいていた。

先日発見があった。白米は当日1時間前に入れてたくと、皿の美味しいことが分かった。

別々に炊いても、食感が変わる。

玄米と一緒に黒豆や大豆を入れるのも、おなじみとなった。

薬膳とはよく言ったものだ。

玄米は栄養価、そしてバランスが素晴らしい食材だ。

今日来店されたお得意様は、体重が増えて悩んでいた。

デリケートな問題だが、私は相手にメリットのあることは教えるようにしている。

受け取るか受け取らないかは、相手が選ぶ。

エバーノートにコメントを入れたイラストは、ほぼ毎日 印刷されている。

玄米コーヒーは、火力が弱いために失敗した。

母が購入した アカシアの「はちみつ」かなりフルーティーで、やさしい甘さがある。

食の基本は、地元の有機のお野菜を選ぶことなのだそうだ。

これからも、私の地域の方への 食材の啓蒙活動は続く。
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter