2015/10/16

EM活性液の出来上がりだ。

仕込みから4日目。

EMの発酵具合を示すPH。 このペーハーが3.5になったらEM活性液の出来上がりだ。

今日、EMのクラブの方にでき具合を見てもらった。  通常発酵していたら、パイプからでるブグブグがもっとでるのだが・・。

 原因は今まで管理していた方が、発酵液を作った後タンクを洗浄していなかったからのようだ。  
 
うまく発酵したかしないかの違いも分からないが このEM発酵液は環境を浄化するものなので しっかり作り方をマスターして行きたい。

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter