これをまぜて、たつあつのご飯にかけてたべる。
お刺身なんかあった日には、もう気絶するかんじ!
うまいんだよね^。これが。
最近大豆やプロテインをしっかり取るようになった。
大好きだったお肉が食べたくなくなった。
成人病が叫ばれる中、わたしはいたって健康、病院にも行っていないし、入院もしたことがない。
ドラッグストアの胃薬や頭痛薬>>>ありえない!!
天然の野菜、お肉、おこめ、果物、そして綺麗な水(浄水器)が、私のお薬。
薬膳とはよくいったものだ。
体調や体の違和感を感じたら、食の質とバランス、運動、睡眠を工夫する。
健康お宅な私は、洋服も車もこだわらないが、食べ物だけは吟味する。
父の作る野菜は、化学肥料も殺虫剤も使っていない。
安心して食べられる。
以前紹介した宮口さんちの卵も、えさからこだわって作っている。
味にうるさい姉の味覚に合格したのだ。
叔父はブラジルの有機栽培のコーヒーを扱うかたと、お友達でサンプルを取り寄せてもらおうとおもう。
コーヒーは大好き。
食事についてこだわることは、それで出来上がる体を作る材料にこだわること。
たべることは、生命にかかわる大切な儀式だとおもう。

0 件のコメント:
コメントを投稿