2010/04/29
男のカレー道 PROJECT
昨日はカレーを作った。
カレー粉はお姉さんがおいしいというThe Curryを採用した。これを食べると、他のカレー粉が食べれれない。
まず材料を切る。レシピは作らない。
あるものに足りないも物をくわえる。タカの爪を一本投入した。
しんじゃががスーパーにならんでいた。しいたけは庭から取った。長ネギは、畑でできる。
鍋にサラダ油をしき、野菜を絡ませる。野菜の甘さを封じ込める。
今回は大根も入りいい感じ。
ローレルは月桂樹のはっぱ。
亀岡神社にある。乾かせて取っておいた。
塩を小さじいっぱい入れ、お湯を入れ煮込む。
下ごしらえをしていた肉はカレールーのあとにいれた。
醤油、塩、焼肉のたれ、蜂蜜、かつお節、カレー粉に肉をつけておく。
最後に入れると、柔らかくお肉のうまみを残せる。
できました~。できる限り短時間で料理すれば、栄養素(ビタミンやファイトケミカル)がこわれない。
20~30ふんで、できた。
昨日はお昼、夜にカレーを食べすぎた。
みんな呼んでカレー大会しようかな。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」
フォロワー
スタート
— rjcadd20@gmail.com (@masayuki46) May 30, 2020
0 件のコメント:
コメントを投稿