2010/04/29

男のカレー道 PROJECT


昨日はカレーを作った。

カレー粉はお姉さんがおいしいというThe Curryを採用した。これを食べると、他のカレー粉が食べれれない。

まず材料を切る。レシピは作らない。

あるものに足りないも物をくわえる。タカの爪を一本投入した。

しんじゃががスーパーにならんでいた。しいたけは庭から取った。長ネギは、畑でできる。

鍋にサラダ油をしき、野菜を絡ませる。野菜の甘さを封じ込める。



今回は大根も入りいい感じ。

ローレルは月桂樹のはっぱ。

亀岡神社にある。乾かせて取っておいた。

塩を小さじいっぱい入れ、お湯を入れ煮込む。


下ごしらえをしていた肉はカレールーのあとにいれた。

醤油、塩、焼肉のたれ、蜂蜜、かつお節、カレー粉に肉をつけておく。

最後に入れると、柔らかくお肉のうまみを残せる。
できました~。できる限り短時間で料理すれば、栄養素(ビタミンやファイトケミカル)がこわれない。

20~30ふんで、できた。

昨日はお昼、夜にカレーを食べすぎた。

みんな呼んでカレー大会しようかな。
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter