ようやくご飯にありつけた。
仕事に夢中になると、食事を忘れる。
最近、おなかがすかない。
前日カロリーの高い食事をしたときは、翌日はあんまり食欲がわかない。
玄米でたぶん栄養素が満たされ、脳でお腹がすいた~という信号が出ないのだろうか?
ゆうがた5時、さすがいおなかがすき町内の峰屋パンに駆け込んだ。
5個610円を購入。
峰屋さんとは、私が子供のころから知っているパン屋さんだ。
私は峰屋さんに行ったときだけ、中学生の感情がよみがえる。
昔ながらの製法で、愚直にパン作りをしている。
今日はサラダパン、ソーセージパン、ピザパン、クルミパン、ピーナッツバターパンを選んだ。
ちなみにコンビニエンスのパンも見たのだが、添加物のオンパレード。特に漬物などに使われるソルビンサンは防腐剤に一種で、私はこれの入ったパンを食べると、おなかが固まってしまう。
だから市販のパンは食べられない。というか、食べたくない。
口から入るもの>>これは健康な体と密接につながっている。
終わり。
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