<関連記事>
子供たちを放射能から守る福島ネットワークの中の最新情報です。
福島市内にCRIIRADの研究員を迎えて、食品測定ワークショップを行います。
安全を確認したい食材を皆様に持参していただき、ワークショップ形式で内部被
曝、防護の手段、安全な食材の基準に関する知識を学びな がら食品測定の方法
を覚えていきましょう。
市民の食品測定所の設置に向けた、前イベントです。多くのみなさまの参加をお
待ちしております。
■場所:市民活動サポートセンター 福島市大町 チェンバ大町ビル3F
■5月29日(日)13:00~15:00 :ワークショップ形式の食品測定会
(1回の測定に500g(500ml)測定したい食品類をお持ちください。)
15:30~17:30 :レクチャー
(内部被曝についての知識、基準値についての考え方、避けるべき生活・食習
慣など)
18:00~ :Q&A
(普段から疑問に思っていること、外部・内部被曝を避けるさまざまな手段な
どについてCRIIRAD研究員との質疑応答です。)
参加研究員:CRIIRAD研究所長:ブルーノ・シャレイロン 研究員:クリスティ
アン・シャルボン
CRIIRADはフランスの環境保護団体です。原発推進国のフランスで、原発による
環境と健康へ被害を調査、研究して、国が隠そうと していた事故もあばいてき
たので、信用できるかと思います。
Toruさんからの最新情報です。
0 件のコメント:
コメントを投稿