2011/07/28

最近はまっている、プリンの製作。




甜菜の甘味料と水でカラメルを作る。 固まるように、冷やす。カラメルをきっちり冷やし固めないとプリン液と混ざり合って綺麗に出来上がらない。 カラメルのー分量は大さじ3杯のお砂糖。それに大さじ1杯の水で煮詰める。 プリン液は500の牛乳に、大さじ2杯のお砂糖。それにバニラエッセンスを加え混ぜ合わせる。-- 最後に卵5個をサクッと混ぜる 。 電磁調理器95度で1時間で焼き上げる。 この卵には酵素が含まれていて、ビタミンやエネルギーの司令塔的な働きをする。 もうカラメルが冷えたみたいなのでプリン液を作ります。 iPadから送信

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter