レシピ
KLAFTクリームチーズ 250g(10個に切り分ける)
生クリーム 200cc
砂糖 万能カップ1(70g)
薄力粉 万能カップ1
卵 3個(常温)
クエンチ8レモンライム 30g
1.FP(メタルブレエード)に生クリーム、卵をいれまぜる>>残りを投入。5分混ぜる。
2.中フライパンにクッキングシートを敷き、1を流しこむ。
3.インダクションレンジで、ケーキモード(強)。
ケーキ屋さんもびっくり!
少しすっぱくって、大人の味です。
今日もこれから作りまーす。\(^o^)/。
-- iPadから送信
ありがとうございます。チーズケーキレシピ印刷しました。
返信削除25日の大根まつりのイベントにケーキバイキング&コーヒー
楽しみですね。大橋さんのアイディアで、お客様に喜んでもらえそうです。24日前日13時、調理実習室でお待ちしています。 ケーキ職人活躍!よろしくおねがいいたします。