2012/02/10
ダイエットは、たくさん食べろ。
栄養価が欠落した食材では、満複感は得られない。
なおかつ栄養価を損なわない調理器具はダイエットを成功させるには最低条件だ。
栄養のバランスを取ったつもりでも、残念ながら塩素の入った水道水で料理をしてしまえば、せっかくのビタミンが奪われてしまう。
水道水は塩素以外にも有害な物資を含み体内に様々な悪影響を及ぼす。その危険から体を守るためには、浄水器で有害な物質を除去しなければならない。
劣化した油は体をむしばみ、体調に異常をきたす。
さらにコンビニなどのお菓子、糖質に偏った外食、スーパーのお弁当などは、5大栄養素をまったく無視したメニューになっている。
忙しい日本人は台所で料理をしなくなった。
つまり食の環境は新たな生活習慣病を作る結果となってしまった。
日本列島は病気を進行させる要素であふれかえっていることになる。
土壌汚染や水質汚染、空気までもが汚れ始めているのだ。
では、健康を維持し、このような劣悪な環境からどのように自分の体を守ってゆくか?
そのヒントは普段の食生活の改善が最優先される。
予防医学は、案外身近な台所の環境、栄養学の理解とその実践にあった。
これを習慣とすれば、痩せることは非常に簡単でおまけに健康体を取り戻すことができる。
今日はお友達のお宅で、料理大会。
私は今まで食事制限したことがない。
医薬品や病院とは全く縁がない。
3年前のジーンズがゆるゆる。
食事制限なしで1年間で10キロのダイエットに成功した。(ごめん)
その秘密を教えに出掛けます、My鍋持参で。
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— rjcadd20@gmail.com (@masayuki46) May 30, 2020
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