失敗なし!大人気やわらぎ中華おこわ
レシピID :1117401
桃屋のやわらぎで作った絶品の中華おこわです。浸水時間と炒め時間を除けばレンジで10分でできます。是非作って頂きたい一品♪
材料 ( 4人分 )
もち米 | 3合 |
桃屋のやわらぎ | |
1瓶(大きいのでなく普通サイズの) | |
干ししいたけ(戻してからスライスにカット) | |
4~5枚 | |
豚ひき肉or鳥もも肉(炊き込み用にカット) | |
150g(少し少なくてもOK) | |
人参(千切り、食べやすい大きさにカット) | |
半本 | |
●しょうゆ | 50cc弱 |
●酒 | 75cc |
●みりん | 大さじ2 |
●しいたけの戻し汁 | 1カップ |
炒め用サラダ油 | 適量 |
0 件のコメント:
コメントを投稿