失敗なし!大人気やわらぎ中華おこわ
レシピID :1117401
桃屋のやわらぎで作った絶品の中華おこわです。浸水時間と炒め時間を除けばレンジで10分でできます。是非作って頂きたい一品♪
材料 ( 4人分 )
| もち米 | 3合 |
| 桃屋のやわらぎ | |
| 1瓶(大きいのでなく普通サイズの) | |
| 干ししいたけ(戻してからスライスにカット) | |
| 4~5枚 | |
| 豚ひき肉or鳥もも肉(炊き込み用にカット) | |
| 150g(少し少なくてもOK) | |
| 人参(千切り、食べやすい大きさにカット) | |
| 半本 | |
| ●しょうゆ | 50cc弱 |
| ●酒 | 75cc |
| ●みりん | 大さじ2 |
| ●しいたけの戻し汁 | 1カップ |
| 炒め用サラダ油 | 適量 |
0 件のコメント:
コメントを投稿