
その方は、玄米食を初めて25年ほどだ。
玄米食を始めると、肉がおいしいと感じなくなるのだそうで、その方は肉は食べない。
私は玄米を初めて2年ほどだが同様に肉を食べなくなった。
そのせいかどうかわからないが、体重も7キロほど絞ることができた。
玄米食は1時間以上水につけ、水分を多めにして炊飯器で炊くことができる。
繊維質が多いため、初めて玄米を食べるこには注意がいる。
私は玄米を白米に混ぜて食べるようにした。
半年経って玄米が体に合うようになり、玄米100%に切り替えた。
玄米食の特徴は腹もちがいいため、間食が極端に減る。
山登りやテニスをした翌日、筋肉痛がないことも玄米食の効果だと思う。
ビタミンB群がすべて入っている玄米は脂肪を燃やし、元気を与えてくれる素晴らしい食品だ。
最近は豆を玄米に一緒に水につけ、炊飯器で豆ご飯にはまっている。
健康は、きちんとした食事と適度な運動を継続したひとに、必ずもたらされることをみんなは知らない。
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