2011/06/17

放射能を軽減する食品。


Posted by Picasaヨウ素はわかめなどの食品に含まれ、体内にある放射性物質を軽減するといわれている。


また野菜などに含まれる酵素は、傷ついたDNAの修復に役立つ。

昨日、霊山の里山さんを訪れた際、和歌山から取り寄せた、杉の新芽を頂いた。

これを煎じて、お茶のようにして飲む。

木の香りがしてとても癒される。

自己防衛策は無数にある。

私たちは放射能の情報には冷静に判断し、その対処法を実践してゆくしかないのだろう。

現在、東京電力では、放射能の飛散を食い止める、カバーの建設に取り掛かり9月には完成するという。

ありがたいことだ。

0 件のコメント:

コメントを投稿

メルマガ「ダ・ビンチのつぶやき」

メルマガ購読・解除
 

Power Stoneの世界。

Power Stoneの世界。
妹的ブログ

フォロワー

Twitter