キムチ たくあん いか人参 それにいかの塩辛。
このお漬物>>全て自家製。
自宅に帰って惣菜などがなくても、漬物があるからおかずに困らない。
キムチは昨年自分で材料を買い、ニョンニャムをつくり
白菜の塩漬けを作っておき
自家製キムチを作ってみた。
肉食などは油が多く、消化もあまり良くないことからできれば冷蔵庫には置いておきたくない。
キムチは乳酸菌を含み
白菜などの野菜も入るため
繊維質やビタミンも豊富だ。
先日お友達にキムチをおすそ分けしたとろ
風味がよく美味しかったことから、自分でもキムチを作りたいということになった。
で、じかい私とお友達で
キムチ教室を開催。
結論 漬物があると家計費が安上がりになる。
0 件のコメント:
コメントを投稿