自分の好みに合わせ、カレー粉を作れる。
これは楽しそうですね。
私は大のカレーフリーク。毎日でもかまわない。
野球の一朗も毎日カレーなのだそうだ。
どうしてもS&Bのカレー粉だけではうまみが出せないと感じていた。
昨日、市販のカレー粉がおいしいと感じるのは、油(ラード)が入っているからと聞いた。
それで肉とバター、サラダ油を調合してカレーを作った。
油っぽくない。煮干やかつお節も入れることがある。時にはゆで卵をつぶして入れたりする。
醤油は隠し味で欠かせない。
インドからわたってきたカレーは、創造性に富み食欲のわく料理だ。
先日は仙台でスープカレーを初体験した。
おいしかった。また行きたい味である。
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